完了しました本当はもう1〜2日ほどハザ干ししたかったのですが精米所の都合で断念し脱穀しました。
最も良い状態で15.2%ですから悪い所では恐らく16%代後半でしょうね。
平均16%ほどに落ち着くと思います。
脱穀作業は前回と合わせて1日半。結構手がとられますね。
本日籾摺りを行えばいよいよリリースです。僅かな量ですが販売も出来そうです。お楽しみに。
能登で低農薬なお米を作っています
完了しました本当はもう1〜2日ほどハザ干ししたかったのですが精米所の都合で断念し脱穀しました。
最も良い状態で15.2%ですから悪い所では恐らく16%代後半でしょうね。
平均16%ほどに落ち着くと思います。
脱穀作業は前回と合わせて1日半。結構手がとられますね。
本日籾摺りを行えばいよいよリリースです。僅かな量ですが販売も出来そうです。お楽しみに。